Категории
Фильтр
Фильтр
Полезная информация

Экзотические масла

Экзотические масла

Экзотические масла.

Экзотические масла, получаемые из тропических видов растений - эффективное средство для ухода за кожей, волосами, ногтями и незаменимый компонент современной косметики. 
Экзотические жирные (растительные) масла на 95% состоят из органических соединений сложных жирных кислот и полных эфиров глицерина, основная биологическая ценность которых заключается в высокой антиоксидантной активности, улучшении структуры кожи, регенерации эпидермиса, препятствии старению, обеспечении нормального роста тканей и обмена веществ, поддержании эластичности сосудов.
Эти масла прекрасно увлажняют, питают, защищают кожу от внешних воздействий, идеально подходят в качестве массажного средства, легко распределяются по поверхности кожи, быстро впитываются, обладают хорошей проникающей способностью.
Главные преимущества тропических масел:
- рекомендуются для всех типов кожи; 
- подходят для любых типов волос;
- превосходные средства для смягчения кожи;
- предотвращают старение кожи;
- оказывают солнцезащитное действие;
- устраняют расслоение и ломкость ногтей.
Применение: в чистом виде в зависимости от свойств; для приготовления косметических масок; для обогащения готовых косметических продуктов - кремов, бальзамов, шампуней, лосьонов, пляжной косметики; для защиты и восстановления кожи во время и после принятия солнечных ванн.

Какао-масло.

Безусловный косметический фаворит всех сладкоежек — это какао-масло. Неотбеленное масло по виду напоминает маргарин с ярким шоколадным ароматом, неотбеленное такого запаха не имеет, что позволяет сочетать его с любыми эфирными маслами. Сфера применения какао-масла ничем не ограничена: оно подходит для всех типов кожи, отлично увлажняет, как и все масла, а благодаря наличию витамина Е и кофеина в составе эффективно борется с первыми признаками старения. Кроме того, масло какао является естественным антиоксидантом, так что ему нельзя отказать в заживляющих и регенерирующих свойствах. Смело добавляйте какао-масло в любимые продукты по уходу за кожей и волосами, или используйте его как питательный крем или бальзам для губ.

Кокосовое масло

Это масло добывается из мякоти молодых кокосовых орехов и имеет характерный сладковатый аромат. Как рафинированное, так и нерафинированное кокосовое масло подходит для любого типа кожи: сухую оно питает и увлажняет, жирную — мягко очищает, а заодно нормализует функцию сальных желез. Если подтопить кокосовое масло и добавить его в шампунь, волосы станут расчесываться гораздо легче, а через некоторое время вы забудете о том, что такое секущиеся кончики. Полезно знать, что по своему действию рафинированное и нерафинированное кокосовое масло ничем не отличаются друг от друга. Единственный момент — при комнатной температуре рафинированное масло имеет вид жидкости, но в холодильнике "замерзает", превращаясь в твердую массу.

Масло манго

Добывается путем отжима из косточек манго, имеет полутвердую восковую текстуру, желтоватый цвет и едва уловимый аромат. В тропических странах женщины всегда использовали масло манго для защиты от солнца, и сегодня его главная функция состоит в том, чтобы оградить нежную кожу от воздействия ультрафиолета. Кроме того, масло манго интенсивно увлажняет и смягчает кожу, предотвращает появление морщинок и обладает отличным успокаивающим действием. Особенно рекомендуется использовать масло манго дня ухода за тонкими и ломкими волосами — растопите его на водяной бане и добавьте в обычный шампунь, чтобы усилить его питательные характеристики и забыть о пересушенных локонах.

Масло ши

Масло ши (другое, не менее распространенное название — карите) для поддержания и преумножения своей красоты на протяжении веков использовали африканские женщины. Однако в европейской косметической промышленности оно стало использоваться сравнительно недавно. Масло ши подходит для кожи любого типа — и даже для нежной детской кожи — защищая ее от воздействия УФ-лучей и сухого воздуха в помещениях. Несколько лет назад были проведены исследования, которые доказали, что масло ши стимулирует выработку коллагена, что делает его отличным омолаживающим средством. Приятный бонус: продукт впитывается практически моментально, не оставляя жирных следов.

 

Вид: Список / Сетка Сетка
На странице:
Сортировка:
700 р.
Масло аргании добывают методом холодного прессования ядер плодов одноимённого дерева или, как его..
370 р.
Масло плодов бораго известно своими омолаживающими, антиоксидантными, противовоспалительными, ант..
640 р.
Масло какао, полученное из массы тертого какао методом горячего прессования, является практически..
415 р.
Кокосовое масло, как и все тропические масла, имеет высокое содержание насыщенных жирных кислот и..
690 р.
Масло манго рекомендуется для ухода за сухой зрелой, чувствительной и повреждённой кожей, предотв..
480 р.
Масло семян черного тмина издавна используется на Ближнем Востоке благодаря своему мощному раноза..
415 р.
Масло ши (карите) считается одной из самых ценных тропических косметических добавок. Его уникальн..
Полная версия сайта